当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

“海上看深圳”项目迎新进展!深圳湾航道疏浚工程(一期)环评公示

条评论立即评论

“海上看深圳”项目迎新进展!深圳湾航道疏浚工程(一期)环评公示

分享
人工智能朗读:

duocw.com_【官方首页】-多彩网2020年1月19日,深圳市交通运输局最新发布的公示信息显示,将启动深圳湾航道疏浚工程(一期),航道终点为人才公园观光码头港池水域。

原标题:深圳湾航道疏浚工程(一期)环评公示

航道终点接人才公园观光码头港池水域

深圳商报2020年01月20日讯 由深圳人才公园出发的“海上看深圳”项目迎来新进展。2020年1月19日,深圳市交通运输局最新发布的公示信息显示,将启动深圳湾航道疏浚工程(一期),航道终点为人才公园观光码头港池水域。

市交通局发布的《深圳湾航道疏浚工程(一期)环境影响评价第一次公示》显示,航道起点接现有客运码头高速客船航道,终点接人才公园观光码头港池水域,全程约9.2公里。该工程航道按特定游船全天候双向通航进行建设,航道通航宽度为120米,其中穿越深圳湾大桥北通航孔段航道通航宽度受限于通航孔尺度取为90米,此处小型游船双向通航,大型游船需单向交替通航。航道设计底标高为-3.1米。

据悉,深圳“海上看深圳”项目已运营两年多。duocw.com_【官方首页】-多彩网2019年9月航线升级,游船自蛇口邮轮母港出发,先后穿越深圳湾大桥东侧,串联起深圳湾超级总部基地、后海片区、人才公园、红树林生态公园等城市亮点片区。而按照深圳市交通运输局透露的信息,在深圳经济特区成立40周年之际,招商蛇口新建造的2000吨级电动环保豪华游船,还将开通至人才公园附近水域。在深圳湾人才公园建造一座2000吨级的客运泊位,是“海上看深圳”项目的配套工程。2019年11月,深圳市交通运输局已组织相关部门研究“海上看深圳”项目人才公园码头选址。(记者 肖晗)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]

页面底部区域 foot.htm